67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

ЦИК заблокировал референдум по пенсионной реформе

17 октября 2018 | 14:31| Политика

Центризбирком России отказал в регистрации объединенной инициативной группы, созданной для проведения всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

Комиссия постановила, что в установленные сроки оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило. «Обращение объединившихся 13 представителей четырех групп, выбравших формулировку вопроса пятой группы, не может быть рассмотрено как ходатайство о регистрации», — заявила секретарь ЦИК Майя Гришина. Она добавила, что для регистрации федеральной группы необходима регистрация подгрупп в 43 регионах.

«Интерфакс», со ссылкой на проект постановления ЦИК пишет, что Центризбирком «прекращает процедуры по реализации инициативы о проведении референдума» по всем пяти вопросам, ранее одобренным комиссией.Это постановление должны утвердить 17 октября.

Напомним, 8 октября один из инициаторов референдума, справоросс Илья Свиридов сообщил, что в ЦИК подали документы для регистрации федеральной группы для проведения референдума. В начале октября президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!