66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Председатель центра общественного контроля о Беглове: «Возвращаемся к стилю Валентины Ивановны в мужском лице»

17 октября 2018 | 17:49| Политика

«Усталость» от «закрытого» стиля, который был присущ Георгию Полтавченко в ходе работы на посту градоначальника, обусловил приход на его место стилистически более активного Александра Беглова. Такую мысль сегодня, 17 октября, на встрече с журналистами озвучила председатель центра общественного контроля Анна Филоненко, передаёт корреспондент «Диалога».

«Георгий Сергеевич был семь лет у власти. Валентина Ивановна чуть больше, около восьми. Всегда говорят, что семь лет – это кризис брака, а у нас, видимо, это кризис стилю управления. Действительно, устали от того стиля – перешли к другому стилю, который демонстрировал Георгий Сергеевич. А сейчас мы, видимо, немножко возвращаемся к стилю Валентины Ивановны, но уже в мужском лице», – предположила Филоненко.

Подробнее о роли стиля в работе губернатора рассказал доктор социологических наук, заведующий кафедрой связей с общественностью в бизнесе Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Дмитрий Гавра:

«Когда уходила Валентина Ивановна, то общественное мнение демонстрировало, так или иначе, определённого рода усталость от того стиля, который демонстрировался её администрацией. И вполне очевидно [это обусловило] приход Георгия Сергеевича с принципиально иным стилем – если угодно, застёгнутым, непубличным. <…> Сегодня мы увидели атмосферно, стилево, как действует исполняющий обязанности – мы опять увидели активного градоначальника, мы опять увидели, как это было у Валентины Ивановны, пятничные или субботние объезды. Это коммуникативное и стилевое изменение автоматически влечёт за собой изменение общего восприятия того, каким образом реализуется в городе функция городского правительства и исполнительной власти».

Напомним, Александр Беглов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года. Он сменил на этом посту Георгия Полтавченко, который возглавлял город с 2011 года.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!