77.8$ 91.6€
-1.23 °С
Новости Все новости

Панк-дуэт Slaves выпустил клип про маляров, которые любят магнолии

13 октября 2018 | 18:23| Культура

Британская панк-группа Slaves, основанная в Великобритании в 2012 году, выпустила клип на песню Magnolia с их третьего и на данный момент последнего студийного альбома Acts of Fear and Love. В ней музыканты Айзек Холман и Лори Винсент в рабочих комбинезонах красят дом, обращаясь к слушателям с призывом «сделать» магнолию («Magnolia – do it, do it do it, do it, do it). В общей сложности слово «магнолия» звучит в клипе более десяти раз.

«Магнолия – это не только цветок, но и цвет. Там поётся: «Знаете ли вы, что в 65% английских домов есть хотя бы одна стена цвета магнолии?». А потом они поют, что вот, мол, магнолия, надо веселиться», – пояснила «Диалогу» содержание клипа переводчик и специалист по английской литературе Мария Коварская.

По словам переводчика, несмотря на некую агрессивность музыкальной композиции и эпатажное поведение героев (в ходе работы они пляшут, кидаются туалетной бумагой и корчат рожи) смысл песни далёк от насилия: нам предлагается оставить суету внешнего мира и насладиться нежным магнолиевым цветом.

«Там есть строчка: «Я бы бросил это все, только чтобы быть привлекательным и беспечным. А потом «я покрашу свои стены в магнолиевый цвет», – говорит переводчик.

Коварская отмечает, что песня не так проста, как кажется. В ней упоминаются наркотики, что может означать невозможность уйти от проблем иначе как при помощи запрещённых средств. В таком случае магнолия – это символ наркотического опьянения. В пользу этого говорит тот факт, что герои клипа наслаждаются не цветками магнолии, а её суррогатом – краской, которая может при определённых условиях вызывать наркотический эффект.

«Общий смысл такой, что есть какие-то внешние раздражители, вроде рекламы, и герои клипа предлагают позвонить по номеру на боку автобуса, чтобы получить возможность стать красивым и беспечным. Вообще, песня очень грустная», – заключает специалист.

Напомним, сейчас группа Slaves готовится к сольным концертам в России. 14 октября дуэт выступит в Петербурге, а 15 октября – в Москве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!