65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

В Ленобласти полицейского будут судить за сбитого велосипедиста и избиение подозреваемого

12 октября 2018 | 19:03| криминал

В Подпорожском районе Ленинградской области бывший полицейский пойдёт под суд за пьяную аварию, в результате которой погиб велосипедист. В процессе расследования выяснилось, что до того оперуполномоченный, вероятно, избил подозреваемого по совсем другому делу – теперь его обвиняют и в этом.

«Лодейнопольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия) и частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — пояснили в СКР.

По версии следствия, 13 мая 2018 года на 40 км автодороги «Лодейное Поле – Вытегра» в Подпорожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21093. За рулём «Лады» был сотрудник полиции – как выяснилось позже, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 82-летнего велосипедиста, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

В ходе расследования была установлена причастность полицейского к совершению другого – должностного – преступления. По данным следователей, 1 февраля нынешнего года этот оперуполномоченный получил сообщение о совершении разбойного нападения. Прибыв на место – в посёлок Никольский Подпорожского района Ленобласти – при разговоре с заподозренным в этом преступлении человеком, который отрицал свою причастность, полицейский несколько раз ударил мужчину кулаком в лицо. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!