71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

На Новой Голландии покажут снимки Дэвида Боуи

10 октября 2018 | 10:39| Культура

На острове Новая Голландии откроется выставка работ британского фотографа и продюсера Джеффа Маккормака. На снимках запечатлена дружба и совместные путешествия с Дэвидом Боуи, сообщается на сайте Новой Голландии.

Джефф Маккормак, он же Уоррен Пис — был одним из самых близких друзей Дэвида Боуи. В течение трёх лет с 1973 по 1976 годы Маккормак сопровождал Боуи в турах как бэк-вокалист, танцовщик и перкуссионист. Кроме того, он принял участие в записи шести альбомов Боуи, в числе которых «Alladin Sane» и «Station to Station».

На выставке, которая будет работать с 27 октября по 16 декабря, представят порядка 70 фотографий и совместный фильм Боуи и Маккормака «The Long Way Home» — дневник их поездки на транссибирском экспрессе в Москву. Боуи использовал 16-миллиметровую кинокамеру, а Маккормак фотографировал. В рамках выставки также анонсирована параллельная программа: дискуссии Джеффа Маккормака с Артемием Троицким и Фрэнсиса Уэйтли с кинокритиком Марией Кувшиновой, показы фильмов «Дэвид Боуи: последние пять лет» и «Человек, который упал на Землю», встреча с переводчиком Дмитрием Симановским.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!