75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

ФАС нашла картель на рынке детского питания в Петербурге

08 октября 2018 | 14:03| Бизнес

Федеральная антимонопольная служба сообщила о раскрытии картельного сговора в деятельности трёх поставщиков детского питания. Санкт-Петербургское управление ведомства признало нарушение в действиях АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района».

«Компании заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к согласованным действиям при участии в пятидесяти закупках по поставке продуктов и по организации горячего питания в петербургских школах и детских садах. Модель поведения организаций, в частности, сводилась к поддержанию начальной (максимальной) цены контракта. Из 50 аукционов в трёх участвовало АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан», в остальных – АО «Фирма Флоридан» совместно ООО «Воскресенье», — отметили в антимонопольном ведомстве.

По данным ФАС, с 2015 по 2017 год «Фирма Флоридан» и «Воскресенье» заключили контракты на общую сумму более 65,5 млн рублей, после исполнения которых получили совокупный доход более 52 млн рублей. В ходе внеплановой проверки указанных хозсубъектов выяснилось, что все три фирмы находятся по одному адресу и торговались на аукционах с одного IP-адреса. При этом «Воскресенье» поставляет продукты питания для «Фирмы Флоридан», а сотрудники тендерного отдела «Фирмы Флоридан» работают по совместительству в двух других фирмах-участниках соглашения. Наконец, единственный акционер «Фирмы Флоридан» имеет близкие родственные связи с учредителем «Воскресенья». Теперь компаниям грозит штраф.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!