66.4$ 75.9€
-1 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 сентября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Госдума приняла закон о защите граждан предпенсионного возраста. Теперь работодателям грозит уголовная ответственность за необоснованное увольнение или отказ принять на работу людей, которым осталось меньше пяти лет до пенсии.

Ещё одна новость из Госдумы: приняты поправки к закону о митингах. Согласно нововведениям, организаторы массовых мероприятий в случае их отмены должны уведомить граждан и власти не менее чем за день до предполагаемого митинга или шествия.

Здание вокзала станции «Дибуны» стало памятником регионального значения. По мнению чиновников, наибольшую ценность имеют композиция и декоративное убранство лицевого фасада.

Ушла из жизни актриса Людмила Любимова. Прощание пройдёт 27 сентября в Александринском театре.

Стало известно, что из-за похолодания и неблагоприятного прогноза погоды в домах петербуржцев может появиться отопление уже в конце этой недели. Периодическое протапливание началось в понедельник, однако в приоритете — дошкольные заведения, образовательные и медицинские учреждения.

Что-то ещё?

В петербургском метро активистки обливали отбеливателем мужчин, сидящих с раздвинутыми ногами.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!