66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Госдума приняла закон о защите граждан предпенсионного возраста

25 сентября 2018 | 20:53| Политика

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица предпенсионного возраста. В поддержку инициативы высказалось 377 парламентариев из 379.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — гласит новая статья УК РФ.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что задачей уголовного права является не «сажать и штрафовать, а предотвращать общественно опасные деяния». «Всякая трудовая дискриминация безусловно позорна и безусловно недопустима. Она запрещена законом. Так общество сделало в отношении дискриминации беременных женщин и матерей, имеющих детей до трех лет, так в нынешних условиях Президент предложил сделать в отношении работников старших возрастов», — добавил он.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы был внесен правительством РФ в Госдуму 16 июня. После этого по всей стране прошли митинги против его принятия, самый масштабный из которых состоялся 9 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!