66.4$ 75.9€
-1 °С
Новости Все новости

Эксперт: «Американская модель демократии приобретает банальные черты тоталитаризма»

20 сентября 2018 | 18:57| Политика

После подписания указа Трампа об ответственности за вмешательство в выборы возможно наступление мирового экономического и политического кризиса. Так считает автор портала Infox.ru Александр Арский.

Аналитик считает, что «санкции становятся инструментом не только экономического давления, но и политического шантажа. Формулировка о вмешательстве в выборы посредством «кибератак или другим образом» может трактоваться очень широко и может быть применима даже к традиционным союзникам США».

Эксперт также полагает, что введение санкций по «подозрению спецслужб США» говорит о деградации независимой судебной системы в стране. Также автор указывает, что усиление роли исполнительной власти является сигналом о том, что «американская модель демократии приобретает банальные черты тоталитаризма».

Эти факты, по мнению эксперта, могут привести к глубокому экономическому и политическому кризису, ответственность за которые политический истеблишмент США пытается переложить на Дональда Трампа. «В условиях глобальных рынков сохранять поступательный рост экономики возможно только при учете и взаимовыгодном использовании экономических потенциалов всех стран», — добавляет он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!