65.5$ 75.6€
12 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 сентября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении проект закона о сохранении льгот «бывшим пенсионерам». Оппозиция отчасти согласилась с этим предложением, однако была недовольна тем, что оно используется для легитимации и лакировки антинародной «пенсионной реформы».

Стало известно, что расположение станции метро «Кудрово» определится к марту 2019 года. Также будет понятно, где будет находиться депо «Правобережное».

Суд арестовал все акции экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина в «Совхозе имени Ленина». Арест был наложен в рамках раздела имущества с бывшей супругой Ириной.

Депутаты предложили городу купить у профсоюзов ДК имени Горького. По словам парламентариев, ему угрожает продажа с последующей возможной перепланировкой и утратой исторического облика.

А ещё депутаты установили новый городской праздник – День добровольца. Он будет отмечаться 5 декабря.

Что-то ещё?

В Петербурге был побит очередной температурный рекорд.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!