66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Актриса Фанни Ардан: «Приезжать в Петербург – это словно оказаться в горячей ванне»

20 сентября 2018 | 21:23

В Санкт-Петербург в рамках фестиваля «Послание к человеку» приехала французская актриса Фанни Ардан, известная своим сотрудничеством с такими режиссёрами, как Франсуа Трюффо, Франко Дзеффирелли и Алан Рене. Сегодня, 20 сентября, на встрече с журналистами она рассказала, что посещать Петербург для неё – это словно оказаться в ванне с горячей водой, потому что во Франции ей не делают комплиментов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Комплименты мне делают только в больших иностранных зарубежных городах. Во Франции мне никогда не делают комплиментов. Поэтому приезжать в Петербург – это словно оказаться в прекрасной ванне с горячей водой», – поделилась Ардан а разговоре с корреспондентом «Диалога».

Однако актриса добавила, что не боится критики. И даже сравнила себя со спортсменом в смысле опыта её восприятия.

«Я умею слышать критику. Я в этом смысле, как спортсмен. Критики мне в своё время пришлось услышать столько, что я прекрасно знаю, как это делается. Нельзя защититься от критики, но я очень люблю диалектику. Поэтому, если кто-то со мной не согласен, то я этого не боюсь, мне это нравится», – добавила кинозвезда.

Продолжая разговор о комплиментах, актриса затронула тему движения за права женщин «Me too». В частности, по её мнению, делать женщинам комплименты в последнее время стало довольно рискованно.

«Это сложная тема, можно разговаривать о ней всю ночь. Но нужно помнить, что все свободны, и все обладают свободой делать комплименты. А если уж делать комплименты становится рискованно, от этого комплимент становится ещё ценнее», – заметила Фанни Ардан.

Отвечая на вопрос, как воспитать дочь  (у Фанни Ардан три дочери – «Диалог») актриса отметила, что «Она должна быть свободной и уметь говорить «нет».

Добавим, что актриса прибыла на фестиваль, чтобы представить документальный фильм «Мария до Каллас» Тома Волфа, где появляется в роли самой себя – актрисы, сыгравшей роль Марии до Каллас в нескольких постановках. Начиная с сегодняшнего дня фильм можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Это часть беседы  Фанни Ардан с журналистами. Полный материал читайте на сайте в пятницу, 21 сентября.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!