66$ 75.4€
2.5 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 сентября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали первое интервью. С ними беседовала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Реакция последовала быстро: депутат британского парламента Джон Глен усомнился в правдивости их слов.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ принять на работу людей предпенсионного возраста. За подобные действия нарушителю может грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

ЕС продлил действие санкций в отношении российских граждан и компаний еще на полгода. Ограничения будут действовать до 15 марта 2019 года. Сейчас санкции применены в отношении 155 физических лиц и 44 юридических лиц.

С фасада здания юридического факультета СПбГУ исчезла памятная надпись времён блокады. Депутат «Справедливой России» обвинил в этом руководство вуза, однако в пресс-службе университета заявили, что табличку украли.

Суд отклонил иск главы «Открытой России» Алексея Пивоварова к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Активист требовал признать незаконным перенос места согласованного ранее митинга 16 сентября против пенсионной реформы с площади Ленина в Удельный парк.

Что-то ещё?

В «Галерее» прошло официальное открытие «Black Star Burger». Очередь тянулась от метро «Площадь Восстания».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!