74.4$ 90.4€
2.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге стерли памятную надпись времен блокады

13 сентября 2018 | 14:09| Общество

В Петербурге с фасада здания юридического факультета СПбГУ стёрли памятную надпись времён блокады. Об этом сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

Летом 2018 года фасад ремонтировали, после чего восстановили только мемориальную доску, а саму надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» — нет. Лидер фракции Справороссов Алексей Ковалёв направил обращение ректору СПБГУ Николаю Корпачёву, а также главе Василеостровского района Юлии Киселёвой.

По словам Ковалёва, надпись на стене дома № 7 по 22-й линии, напоминающая о днях блокады Ленинграда, – единственная на Васильевском острове и одна из трёх сохраненных на зданиях Санкт-Петербурга надписей.

«Накануне 8 сентября, Дня памяти жертв блокады, было просто необходимо восстановить эту уникальную надпись. В нашем районе у этого мемориала традиционно проводятся памятные мероприятия с возложением цветов. Нельзя так наплевательски относиться к священным для ленинградцев-петербуржцев вещам, и поэтому я намерен добиться восстановления надписи в кратчайшие сроки», – заключает Ковалёв.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!