65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

В Смольном в присутствии кота Ахилла подписали Декларацию обращения с животными

05 сентября 2018 | 18:23| животные

В среду, 5 сентября, в Администрации Санкт-Петербурга была подписана Декларация обращения с животными в Санкт-Петербурге. Перед подписанием важность этого события отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сегодня у нас знаковое событие. Мы с вами подпишем декларацию обращения с животными в Санкт-Петербурге. Хотел бы отметить, что в уставе Санкт-Петербурга есть положение, которое предписывает бережно относиться к животным. Тем не менее, эта инициатива, которая была предложена национальной ассоциацией «Мы вместе», мне кажется, очень важна, потому что действительно в Санкт-Петербурге большое количество домашних животных. Если мне память не изменяет, практически каждая вторая семья держит домашних животных», – заметил Полтавченко.

Кроме того, губернатор дал понять, что декларация распространяется не только на домашних питомцев, но и на всех других «братьев наших меньших» – сельхозживотных, бездомных животных и т.д..

За подписанием декларации в числе прочих наблюдал эрмитажный кот Ахилл, получивший известность благодаря своим футбольным прогнозам. На это обратила внимание президент ассоциации «Мы вместе» Татьяна Шеина:

«На торжественной церемонии подписания декларации присутствует эрмитажный кот Ахилл, представитель мира животных, ради которых и задумана декларация. В 2018 году на Чемпионате мира по футболу Ахилл предсказал пять верных исходов матчей. По завершении Чемпионата мира Ахилл вплотную занялся социально-значимой работой. Он посещает дома престарелых, хосписы, где оказалась очень востребована его работа в качестве «терапевта».

Об исторической и общественной значимости подписанного документа рассказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина:

«Это первый в истории документ, который является актом общественного согласия между правительством в лице губернатора и общественными организациями, которые в той или иной степени занимаются проблемами животных в Петербурге. <…> Мы хотели договориться с населением города о том, на каких принципах мы будем содержать животных и относиться к ним в Петербурге. <…> Мы договорились, что каждый, кто имеет животных и каждый, кто хотел бы стать владельцем животного будет ответственно и гуманно относиться к ним. Я уверена, что с подписанием этой декларации будет постепенно меняться отношение людей к животным», – подвела итог вице-губернатор.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!