66$ 74.9€
7 °С

Некультурный сентябрь: странные и безумные события осени

31 августа 2018 | 14:00| Досуг

Осенняя меланхолия уже на подходе. Но укутаться в плед и слушать песни про дождь, попивая кофеёк – это не наш выбор. «Диалог» собрал самые трешовые события осени в один дайджест.

Вечеринки

В сентябре нас ждёт смертоносная вечеринка Zombie Walk. В этом году организаторы обещают не только шествие по городу с топорами в головах, но и кинопоказ зомби-муви, мастер-классы по гриму и бутафории, а также страйкбольный тир.

Загробные гуляния должны были пройти нa площaдке «Порт Севкабель», но за наделю до «прогулки» площадка отказала «мертвякам» в сотрудничестве. На страничке мероприятия «ВКонтакте» спешат обнадёжить – всё будет, вот только не 1 сентября, как планировалось, а числа этак 15-го.

«Сейчас мы активно ищем площадку и будем рады также услышать ваши идеи», – пишут организаторы. Если такие идеи у вас есть, то, значит, есть и уникальная возможность вдохнуть жизнь в шествие зомби. Обмазывайтесь кетчупом и вперёд!

Для тех, кому хочется настоящего отвала башки. 29 сентября в клубе «Космонавт» состоится Большая «Discoteka 90-х». Будет всё: от Backstreet Boys и Offspring до Губина и Шуры. Разброс настолько крутой, что на танцполе будет не просто жарко, а даже душно. Вы знаете, что делать – включите вентилятор «Ветерок», замешайте освежающий «Зукко» и отплясывайте под «Твори добро» хоть всю ночь до утра.

Невозможно говорить о трешовых вечеринках, не упоминая «Ионотеку». 2 сентября там грянет шумное (зато торжественное) открытие третьего сезона «Bang Bang Poetry». Поэтический баттл по традиции будет наполнен драками, дикими перфомансами, плохими и не очень рифмами. Возможно именно здесь, среди грязной конкуренции и полупьяных страстей родится новенькая звезда поэзии. И сразу же обогатится, естественно. В этот раз главный приз составляет 10 тысяч рублей.

А 13 сентября предлагаем застать грандиозное возвращение «Щенков» в пристанище бедных поэтов и пьяных школьников. Тесли и Бондарев сыграют свои самые лучшие треки: да-да, и даже «По кругу» и «Who is your daddy». В общем, гарантируются слэм, безумие и прочие гадости. Плата за это счастье — 400 рублей. А если у вас есть друг, то, во-первых, поздравляем, а во-вторых, вход обойдётся дешевле – 600 вместо 800.

Выставки

В «Порт Севкабель» с 7 по 9 сентября пройдёт ежегодная интерактивная выставка Original meet 2018. Здесь всё будет заряжено массовой культурой 70-х: вы сможете поглазеть на редкие классические автомобили и мотоциклы, которые шумели на трассах в те годы, когда ваша мама пошла в первый класс, а папа за школой раскурил с пацанами первую «беломорину». Машины будут не только из России, но и из Беларуси, Финляндии и других стран.

А начнётся всё с Original party. В программе: соревнования по скейтбордингу в DIY-парке (не за так, а с призовым фондом!), burn-out шоу, выставка художников и фотографов, маркет одежды и аксессуаров, swap-meet, турнир по пинг-понгу и многое другое. А если при взгляде на слова burn-out и swap-meet ваши руки тянутся к гуглу, то это… старость. Значит, точно нужно сходить – может, молодёжь вас чему-нибудь научит. А может, и нет. Тут уж как повезёт.

Да, и ещё: в рамках Original meet 2018 пройдёт музыкальный гиг с участием коллективов «новой волны» и ди-джеев. Входной билет на все три дня обойдётся недешёво – в 1200 рублей.

Спектакли

В пространстве «Скороход» 8 и 9 сентября состоится возвращение уникального театрального проекта «Questioning» (в дословном переводе «вопросительный», в художественном – «Кто ты?»). «Questioning» входит в топ-5 самых необычных спектаклей по версии журнала SNC. Не то, чтобы мы оглядывались на мнения СМИ (кроме нашего) – но, просто, имейте в виду.

А в чём, собственно, там дело? Каждому зрителю даётся возможность отойти от роли зрителя-наблюдателя и стать соавтором сценического действа. Хотя, какого сценического – в спектакле нет сцены и актеров в классическом понимании. Каждый зритель становится действующим лицом, а кроме того – объектом исследования.

В ходе «Questioning» участникам дают заполнить три анкеты. От вопроса к вопросу откровенность информации, которую приходится предоставлять, увеличивается. Считается, что это должно помочь освободить сознания от блоков и комплексов и лучше узнать себя.

А в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова» 11 сентября будет сумасшедший дом – в лучших традициях главного театрального провокатора Андрия Жолдака. Меньше всего от его спектаклей стоит ждать фабульности, рассказа истории классическими средствами театра. Да и сложно описать словами то, что происходит на сцене, а до реализации – было у Жолдака где-то в подсознании и приснилось ему накануне премьеры. Такое нужно видеть. И просто принять. Да, чуть не забыли – спектакль называется «Мадам Бовари». Это по Флоберу. Что в случае с Жолдаком, конечно, совершенно неважно.

А вот сблизиться с актёрами можно будет на спектакле «Я свободен. Частично», который пройдёт на Новой сцене Александринского театра 30 сентября. Режиссёр Всеволод Лисовский (обладатель «Золотой маски», к слову) сконструировал зрелище предельно лаконичное, чтобы не сказать «тесное». Сделал он это для того, чтобы добиться максимальной взаимосвязи между исполнителями и публикой. Спектакль поставлен по произведению белорусского драматурга Павла Пряжко. Его пьеса – это 535 «как бы» любительских фото плюс 13 комментариев. Все снимки отражают современную реальность, которую настойчиво исследует Пряжко. Как и сам Театр Post, в рамках гастролей которого спектакль и будет сыгран.

Концерты

В Аврора Холле 23 сентября группа «Pushking Community» даст большой концерт, приуроченный к презентации нового, 18-го по счёту альбома «Flame of the rising soul». Кстати, это те самые крутые ребята, которые спели на одной сцене с Paul Stanley, Alice Cooper и Joe Lynn Turner. Для всех, кто понял, о ком и чём идёт речь, ещё одна приятная новость – вход бесплатный.

«Мы хотим сделать праздник для всех наших друзей и людей, которым небезразлично наше творчество, поэтому мы приняли решение сделать вход на концерт бесплатным! Мы ожидаем наших друзей из разных городов, а также будем делать полную видеосъёмку нашего концерта с последующим выходом этого материала, так что у наших гостей и слушателей будет возможность войти в историю вместе с нами!», — рассказал лидер группы Константин Шустарев (Коха).

Подготовили Анастасия Оленева и Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!