77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Умер почётный гражданин Петербурга Михаил Бобров

20 августа 2018 | 12:06| Общество

В воскресенье, 19 августа, умер заслуженный тренер Российской Федерации и почётный гражданин Петербурга Михаил Михайлович Бобров. Совсем недавно, 11 августа, он отметил 95-летие.

«Санкт-Петербург понёс тяжелую утрату. Ушёл из жизни Почетный гражданин нашего города, человек-легенда – Михаил Михайлович Бобров. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам и ученикам. Всю свою жизнь Михаил Михайлович посвятил служению Отечеству и родному городу. Во время блокады Ленинграда он помог сохранить его красоту, вместе с друзьями-альпинистами маскируя золотые купола и шпили северной столицы. В послевоенные годы он внёс огромный вклад в развитие спорта, воспитал немало талантливых учеников. Михаил Михайлович был искренним и очень обязательным человеком, верным долгу и чести. Мне не раз доводилось с ним общаться, и он всегда заряжал окружающих своим оптимизмом, доброжелательностью, мудростью и жизнелюбием. Он очень любил наш город и был настоящим ленинградцем-петербуржцем. Михаила Михайловича Боброва больше нет с нами, но память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — заявил по этому поводу губернатор Георгий Полтавченко.

Михаил Михайлович Бобров воевал как разведчик на Ленинградском фронте, учил горных стрелков на Кавказе. После окончания Великой Отечественной войны был преподавателем спорта в военных вузах Ленинграда. Также он занимался научными изысканиями, посвящёнными физической культуре, и был президентом федерации современного пятиборья Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!