73.7$ 83.2€
-12.12 °С

Хаоситка Оладушек и «взрослые» науки: как прошёл Geek Picnic-2018

19 августа 2018 | 20:45| Досуг

Научно-популярный фестиваль Geek Picnic в нынешнем году вернулся в ЦПКиО имени Кирова. Второй день праздника подпортил дождь, однако те, кого не напугала погода, сумели при помощи лекций приобщиться к актуальным темам научной мысли, а заодно развлечься на аттракционах (опять-таки, с научным уклоном) и сыграть в интеллектуальные игры.

Однако гвоздём первого дня – по крайней мере, с визуальной точки зрения – стало косплейное шоу. На сей раз образов было не так уж и много – десятка два – но большая их часть попадала прямиком в яблочко зрительского интереса. От Атаманши из «Бременских музыкантов» до Рэмбо, от театрализованной версии «Красавицы и чудовища» в антураже «Звёздных войн» до грустного, но завораживающего кабаре-номера… Но больше всех аплодисментов сорвали (и заняли первые два места) замечательное воплощение образа Чудо-женщины из одноименного фильма и… культистка бога хаоса Кхорна из вселенной Warhammer в исполнении милой барышни с никнеймом Оладушек. Все шаблоны были порваны.

Ну а большая часть остального времени фестиваля была посвящена лекциям на самые разные темы. Искусственный интеллект и космические полёты, биотехнологии и Интернет… А ещё большой интерес у публики вызвала впервые появившаяся зона лекций, посвящённых «взрослой» теме. Значит, фестиваль вполне способен эволюционировать и с каждым годом привлекать гостей новинками и открытиями.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!