66.4$ 75.6€
-2 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 августа 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В США умерла певица Арета Франклин. Она стала первой женщиной, чьё имя было занесено в «Зал славы рок-н-ролла», а в 2008 году журнал Rolling Stone объявил её величайшей певицей в истории.

Стало известно, что до конца лета 2019 года года в Петербурге будет подготовлен проект планировки территории для будущей станции метро «Проспект Маршала Жукова». Она будет продолжением «красной» ветки подземки.

Борис Вишневский рассказал, что петербургский «Мемориал» выселяют из здания. Общество занимает это помещение уже больше двадцати лет — с 1997 года.

У отделения итальянской партии «Лига» на севере страны взорвалась бомба. По предварительным данным, никто не пострадал.

Выяснилось, что в Петербурге уже семь лет стоит памятник с неправильным лицом. Речь идёт о скульптурной композиции «Зодчие»: вместо одного из архитекторов там изобразили химика.

Глава муниципального образования Купчино Михаил Черепанов предложил вице-губернатору Игорю Албину пронумеровать станции метро. По мнению депутата, это поможет иностранцам лучше ориентироваться в подземке.

Во Фрунзенском районе Петербурга обнаружили несанкционированную свалку. На сильный запах жаловались местные жители.

Что-то ещё?

Ещё хоккеист Евгений Кузнецов поел пельменей из кубка Стэнли.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!