66.4$ 78.2€
16 °С

Что происходит? Коротко о главном

16 августа 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Петербургский союз учёных попросил президента России Владимира Путина отпустить из СИЗО 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в государственной измене. Авторы открытого письма указывают, что учёный содержится в СИЗО в условиях, которые «угрожают его здоровью и даже жизни». Дмитрий Песков же заявил, что в Кремле узнали о ситуации с ученым из ЦНИИмаша Виктором Кудрявцевым, которого обвиняют в госизмене, из СМИ.

Mail.Ru Group обратилась в Госдуму с просьбой внести законопроект о декриминализации репостов и амнистии осуждённых. Холдинг также направил обращения в Верховный суд и министерство юстиции РФ.

Сергей и Матильда Шнуровы официально развелись. Фото свидетельства о расторжении брака Матильда опубликовала в Instagram.

В Приморском районе нашли монеты 1840 года. «Кладоискатели» — дети, которые занимаются в рамках «Школы юного археолога».

«Фонд друзей балтийской нерпы» хочет сделать тюленей одним из неофициальных символов Петербурга. Сейчас фонд уже запустил выпуск сувениров, которые можно приобрести в обмен на пожертвования в пользу животных.

Что-то ещё?

Вчера было много новостей о животных: в Приозерском районе спасли маленькую косулю, а из Екатеринбурга в Северную столицу прилетели две чакоанские мары.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!