66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

На маршруте Петербург – Псков с 24 августа вводится вторая, вечерняя «Ласточка»

15 августа 2018 | 20:48| транспорт

Спрос на введённые с 4 августа поезда «Ласточка» сообщением Петербург – Псков оказался настолько существенным, что РЖД добавило дополнительную вечернюю электричку на этом направлении. Её отсутствие в первые дни и недели после ввода сообщения было одной из основных жалоб клиентов.

«Учитывая стабильно высокий спрос на перевозки скоростными поездами «Ласточка» между Санкт-Петербургом и Псковом и по многочисленным просьбам пассажиров, ОАО «РЖД» назначает дополнительную вечернюю пару поездов №811/812. Вечерние поезда «Ласточка» начнут курсировать с 24 августа 5-вагонными составами в комплектации «Премиум», — сообщили в РЖД.

Поезд № 811 будет отправляться из Санкт-Петербурга (с Балтийского вокзала) в 20:15 и прибывать в Псков в 23:45. Из Пскова поезд «Ласточка» №812 будет отправляться в 18:05 и прибывать в Санкт-Петербург (опять-таки, на Балтийский вокзал) в 21:35. В пути предусмотрены четыре остановки на станциях: Гатчина-Варшавская, Луга, Плюсса и Струги Красные. Добавим, что с 17 августа у пассажиров утренних «Ласточек» также появится возможность посадки/высадки на станции Плюсса.

Между Петербургом и Псковом запустят электрички «Ласточка»

Продажа билетов на новые «Ласточки» уже открыта. До конца августа действуют специальные фиксированные тарифы (базовый класс – 360 рублей, экономический класс – 432 рубля, бизнес – 1483 рубля 80 копеек). С сентября стоимость проезда будет определяться системой динамического ценообразования – то есть в зависимости от времени, оставшегося до отправления, и спроса на выбранный рейс. Кроме того, будет действовать система скидок для различных категорий пассажиров – молодёжи до 21 года (60 процентов) и пожилых людей (50 процентов). Наконец, при оформлении билетов по тарифу «Туда-обратно» скидка на обратный билет составит 20 процентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!