66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Редакция Forbes через Telegram потребовала увольнения главного редактора. Спустя несколько минут пост удалили

27 июля 2018 | 13:11| СМИ

Редакция Forbes через Telegram потребовала увольнения главного редактора. Об этом на своей странице в Facebook написала шеф-редактор издания Екатерина Еременко.

«Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федотова препятствовать журналисткой деятельности. Требуем от и.о нового главного редактора Андрея Золотова сложить полномочия. Главным редактором должен быть Николай Мазурин, пользующийся доверием редакции и проявивший принципиальную позицию в связи с попытками цензуры», — говорится в сообщении.

Спустя несколько минут его удалили из Telegram-канала. Екатерина Ерёменко предположила, что «сейчас и к телеграм-каналу догадаются закрыть доступ».

Напомним, накануне стало известно, что редакция Forbes подала заявление в прокуратуру, после того, как из печатной версии журнала без ведома главного редактора исчезла статья о бизнесе группы «Сумма». Владелец журнала объяснил исключение статьи возможными судебными исками от владельцев компании. Cпустя пару часов исполняющий обязанности главного редактора Николай Мазурин был снят с должности, а сотрудникам журнала отключили возможность редактирования статей на сайте. Вместо Николая Мазурина исполняющим обязанности главного редактора назначили бывшего главреда Forbes Life Андрея Золотова, что вызвало возмущение журналистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!