66.4$ 75.1€
0 °С
Новости Все новости

Разведение мостов, закрытые дороги и бесплатный ЗСД: как изменится движение из-за парада ВМФ и репетиций

19 июля 2018 | 20:16| транспорт

В день главного военно-морского парада – 29 июля – а также неделей ранее, когда будет проходить полноценная репетиция, центр Петербурга и Кронштадт ждут серьёзные ограничения движения автотранспорта. В частности, будет запрещён проезд частных машин по морскому участку КАД, передаёт корреспондент «Диалога».

«В воскресенье, 22 июля, состоится первая большая тренировка. Мы рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте в центральную планировочную зону, так как различные ограничения продлятся весь световой день. Утром они будут связаны с марафоном «Белые ночи», затем с 10:45 до 13:30 пройдёт репетиция морской части парада, а с 17:00 до 23:30 или 24:00 – фестиваль джазовой музыки «Невская симфония». До того уже с 00:00 начнётся установка телекамер для съёмки парада – для этого будут закрыты Галерная улица и Таможенный переулок. В 7:00 начнут действовать ограничения, связанные с марафоном, и до 10:45 будут действовать запреты на улично-дорожной сети Василеостровского и Петроградского районов, а также Адмиралтейского района около Благовещенского моста», — пояснил генеральный директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян.

По его словам, с 10:45 до 13:00 будут разведены четыре моста на Большой Неве – Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный; перекроют также движение по набережным и Дворцовой площади. С 13:30 ограничения будут сниматься. Позже, с 17:00 до конца дня будет запрещено движение по Биржевой площади – транспорт направят в объезд по Университетской набережной. Чтобы не отрезать Васильевский остров от «большой земли», с 10 до 14 часов проезд по центральному участку ЗСД будет бесплатным.

«Обращаю ваше внимание, что шлагбаумы на пунктах оплаты проезда будут работать в обычном режима – только платить будет не нужно», — отметил начальник отдела безопасности дорожного движения компании «Магистраль Северной столицы» Алексей Сумин.

Кроме того, с 9 до 14 часов 22 июля – и с 7 до 17 часов 29 июля, в день парада – будет закрыт сквозной проезд по дамбе для транзитного транспорта и личных автомобилей (КПП, которые будут заниматься фильтрацией потока, уже устанавливаются). Жители Кронштадта смогут (вернее, должны) получать пропуска для своих транспортных средств в районном МФЦ. Ограничения не будут касаться транспорта оперативных служб, автобусов (как рейсовых, так и заказных, подвозящих к видовым площадкам обладателей приглашений). На работе самого комплекса защитных сооружений это никак не скажется.

«Большая часть гостей, имеющих пригласительные билеты, будет добираться до смотровой площадки на шаттлах. Всё это делается по соображениям безопасности и комфорта, тем более что в нынешнем году парад в Кронштадте уже более «раскручен», и желающих попасть на него будет больше. Но Кронштадт не может вместить всех желающих – это военно-морская база, которая никогда не была предназначена для пропуска такого большого трафика», — отметил Иван Краснов, советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Нужно понимать, что в периоды действия ограничений попасть в Кронштадт на индивидуальном транспорте будет невозможно – по крайней мере, мы будем прилагать к этому все усилия. Наша задача – не допустить повторения крайне негативного опыта, который был у нас в прошлом году. Такое безобразие, которое было тогда, не красит ни власть, ни жителей», — добавил Тертерян.

Для желающих попасть в Кронштадт 22 и 29 июля будет усилено движение общественного транспорта – в первую очередь автобусов № 101, связывающих остров со станцией метро «Старая деревня» (на маршрут выйдут 33 транспортных средства). Маршрут № 175 усиливать не планируется, но для желающих наблюдать парад с форта Константин будет запущен временный автобусный маршрут 8-кр от железнодорожной станции «Ораниенбаум-1». Впрочем, до самого форта он будет везти только тех, у кого будут пригласительные. В день самого парада, 29 июля, будет увеличено и число электропоездов на Ломоносовском направлении.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!