66.8$ 75.6€
-8 °С

«Праздник кончится, праздник пройдёт»: как в Петербурге болели во время финального матча ЧМ-2018

15 июля 2018 | 22:15| ЧМ-2018

Вечером в воскресенье, 15 июля, петербургская фанзона простилась с последними гостями – зрителями матча Франция – Хорватия. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за тем, как торжествовали одни и до конца не теряли надежды другие.

В этом матче было, наверное, всё, что только возможно – и автогол (первый в истории финальных матчей Чемпионата мира), и невероятный подвиг хорвата Марио Манджукича, который сумел смыть с себя позор, забив после автогола и в ворота чужой сборной: это вообще единственный случай для ЧМ. Был и мяч, забитый с пенальти, и ещё три «нормальных» гола. В общем, весьма результативный, яркий, эмоциональный матч – не чета финалу прошлого ЧМ, когда Германия и Аргентина долго пинали мяч туда-сюда, и победитель выявился только на 23-й минуте дополнительного времени.

В принципе, победитель стал вполне очевиден после двух мячей, подряд забитых в середине второго тайма французскими футболистами – до того, хотя Франция и вела в счёте, это совершенно не выглядело как оправданное законами игры преимущество. Автогол да мяч, забитый с пенальти – это казалось случайной удачей, которую вполне могли свести на нет хорваты с их грубой, напористой игрой. Собственно, они и пытались это сделать до самого финального свистка в добавленное время, но… удача, которая помогла им одолеть, в том числе, и нашу сборную, видимо, отлучилась выпить пива. 95 минут отчаянной, без продыха, игры – и радость воцаряется в рядах немногочисленных французских болельщиков. Конец целой эпохи для нас, простых петербуржцев.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!