66.9$ 78.7€
13 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Определились финалисты Чемпионата мира по футболу — 15 июля в московских «Лужниках» сыграют Франция и Хорватия. Хорваты в полуфинальной встрече обошли англичан со счётом 2:1, теперь команда Англии сразится с Бельгией в матче за третье место в Петербурге 14 июля.

Стало известно, что пенсионный возраст для женщин могут снизить до 60 лет. Кроме того, по информации депутатов, знакомых с процессом работы над законопроектом, существует вероятность, что будут внесены коррективы в положение проекта закона, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж — 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об обязательной маркировке табачных изделий. Норма вступит в силу в с 1 марта 2019 года.

Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве с китайским городом Ухань. В перспективе, помимо прочего, строительство гостиниц, организацию железнодорожных перевозок между городами Хельсинки и Ухань через Санкт-Петербург.

Нефтяной разлив заметили на поверхности воды рядом с мостом Александра Невского. Специальные службы оперативно приступили к его ликвидации.

Что-то ещё?

В Петербурге всё-таки создадут музей Бродского. «Диалог» разбирался в истории его создания и том, что с ним будет дальше.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!