66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

СМИ: Валерий Фокин попросил у Смольного 40 миллионов рублей на содержание Новой сцены и разработку программы учёта

11 июля 2018 | 15:39| Культура

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой выделить из городского бюджета 40 миллионов рублей на поддержание Новой сцены и разработку программы учёта спектаклей. Об этом сообщает «Фонтанка».

На ремонт и обслуживание Новой сцены, по словам Фокина, требуется 25 миллионов рублей. «Ввиду специфики и социальной ориентированности площадки доходы, получаемые Александринским театром от спектаклей и мероприятий Новой сцены, значительно ниже расходов на её содержание и эксплуатацию», – говорится в обращении. Худрук просит заложить эти средства в бюджете на 2018 и 2019 год.

Кроме того, ещё 15 миллионов рублей требуются на создание специального программного обеспечения – АСУ «Театр».

«Система позволяет решить вопросы, связанные с выпуском спектаклей, управлением всем производственным и административным процессом, учётом и прозрачностью расходования бюджетных и привлеченных средств, в том числе на удаленном доступе», – поясняется в обращении. Предполагается, что система может быть разработана в течение 2018 года, и опытная эксплуатация программного комплекса начнётся в Александринском театре в 3-4 квартале 2019 года. Средства, возможно, потратят не только на разработку, но и на покупку лицензий для работы АСУ «Театр».

По данным издания, рассмотреть обращение Валерия Фокина было поручено вице-губернаторам Владимиру Кириллову, Михаилу Мокрецову и Александру Говорунову. Предложения были квалифицированы губернатором как «интересные». Кириллов в разговоре с «Фонтанкой» заявил, что ещё не видел письма руководителя Александринки, однако отметил, что формально город не может финансировать федеральные учреждения. Однако существует «множество других форм их поддержки, например, субсидии на проведение конкретных мероприятий». В Александринском театре не смогли подтвердить отправку писем и прокомментировать их содержание, поскольку Валерий Фокин находится в отпуске.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!