73.6$ 87.2€
20.17 °С
Новости Все новости

Поспать на льдине с тюленями: куда можно отправиться в отпуск из Петербурга

03 июля 2018 | 12:34| путешествия

У петербуржцев этим летом набирают популярность экстремальные туры. Путешествия по горам Кавказа на лошадях, круиз в Антарктиду, прогулка по «Мёртвому лесу» на Камчатке и другие способы нетривиально провести лето собрал «Петербургский формат».

Издание пишет, что среди предложений туроператоров есть, например, возможность за 11,5 тысяч рублей доехать из Петербурга до Архангельска и обратно, совершив сплав по реке Кереть с выходом в Белое море. Длительность отдыха – 4 дня. Сплав проходит на рафте или на катамаране.

Долетев самостоятельно до Ставрополя, можно за 15 тысяч рублей отправиться в горы на 10 дней. Передвигаться по горам Кавказа придётся пешком и на лошадях. Там же можно найти джип-туры. Из Чуйского тракта (неподалеку от Новосибирска) можно за 23 тысячи рублей отправиться в путешествие «на край земли», там, где лежбище «синего волка» по долине Большого Кайсына по тропе к верховьям реки Мендой с видами на Коргонский хребет и с ночевками на берегах безымянных озер.

За 500 тысяч рублей и выше (от 6130 евро) есть возможность провести 12 дней в вечной мерзлоте. Путь туда лежит на Арктическом судне. Там можно увидеть тюленей, китов и пингвинов и, может быть, белых медведей. Восхождение на Эльбрус стоит 39 тысяч рублей, а посмотреть, как бурые медведи на Камчатке ловят рыбу – 152 тысячи рублей. Там же можно прогуляться по «Мертвому лесу», уничтоженному извержением вулканов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!