65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Семья обратившейся к Путину Ирины Галиченко-Баракат прибыла в Петербург из Сирии

29 июня 2018 | 10:41| Общество

Муж и трое детей уроженки Украины, переводчицы Ирины Галиченко-Баракат прилетели в Петербург из Сирии. Самолёт Ту-134 Минобороны, на борту которого находится семья переводчицы, утром, 29 июня, приземлился на аэродроме Западного военного округа, передаёт ТАСС.

Женщина обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», попросив помочь в получении российского гражданства. В 2016 году Ирина Галиченко-Баракат попала под обстрел в Алеппо. В момент, когда в её дом залетела бомба, она закрыла собой детей. В результате Ирине пришлось ампутировать кисть и ногу.

Сейчас она находится на лечении в петербургской Военно-медицинской академии, в то время как её семья оставалась в Сирии. Приехать в Россию к Ирине они не могли два года, поскольку она не имеет российского гражданства. Президент России Владимир Путин пообещал дать женщине гражданство и помочь с приездом в Россию родственников. 8 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение правительству города посодействовать в размещении в Петербурге семьи переводчицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!