69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Полтавченко поручил помочь семье женщины, пострадавшей в Алеппо

08 июня 2018 | 09:14| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение правительству города помочь разместить в городе родственников украинской переводчицы Ирины Галиченко-Баракат, которая обратилась к президенту РФ во время «Прямой линии». Об этом сообщил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов в своем твиттере.

«Георгий Полтавченко дал поручение Правительству СПб оказать помощь с размещением родственников Ирины Галиченко-Баракат,проходящей лечение в ВМА, после того как они приедут из Сирии в Санкт-Петербург», — написал Кибитов.

Как сообщал ранее «Диалог», Ирина Галиченко-Баракат в 2016 году попала под обстрел в Алеппо. В момент, когда в её дом залетела бомба, она закрыла собой детей. В результате Ирине пришлось ампутировать кисть и ногу. Сейчас она находится на лечении в петербургской Военно-медицинской академии, в то время как её семья остаётся в Сирии. Приехать в Россию к Ирине они не могут уже два года, поскольку она не имеет российского гражданства. Президент России Владимир Путин пообещал дать женщине гражданство и помочь с приездом в Россию родственников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!