66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Мейксин: за пять лет объём работ в петебургском ОПК увеличился в 3,5 раза

26 июня 2018 | 17:02| Промышленность

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин заявил о достигнутых в развитии оборонно-промышленного комплекса успехах. Цифры были названы во вторник, 26 июня, во время заседания городского правительства, передаёт корреспондент «Диалога».

«За период с 2012 по 2017 годы объём работ по государственному оборонному заказу в Петербурге увеличился в 3,5 раза. При этом актуальной остаётся задача по диверсификации производства и выпуску продукции гражданского и двойного назначения предприятиями ОПК. По поручению Георгия Полтавченко создан совет по конверсии – в его рамках ведётся работа по содействию диверсификации предприятий. Дополнительные возможности по продвижению своей продукции предприятия получают через систему государственного заказа – так, для поддержки тех, которые выпускают медицинское оборудование, комитет по здравоохранению при поддержке комитета по промышленной политике и инновациям организовал закупки инновационной продукции медицинского назначения. В 2017 году лечебные учреждения закупили такую продукцию у 13 петербургских предприятий на общую сумму 50 миллионов рублей. Мы оцениваем эту меру как очень эффективную», — заявил Мейксин.

К проекту бюджета на 2019 год будет сформирована заявка с увеличением финансирования на эти цели в два раза, добавил чиновник. Общий объём субсидий промышленным предприятиям в 2017 году составил 512 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!