73.8$ 89.7€
2.54 °С
Новости Все новости

МГУ и СПбГУ попросили денег на зарплаты преподавателям

25 июня 2018 | 21:05| Общество

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет обратились к правительству РФ с просьбой выделить больше средств на оплату труда преподавателей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ректора МГУ Виктора Садовничего.

«Мы обратились с Николаем Михайловичем Кропачевым (ректором СПбГУ — ИА «Диалог») к председателю правительства и описали эту проблему, что да, мы выполняем указ президента и будем выполнять, но мы считаем, что нам требуется дополнительная государственная поддержка с тем, чтобы мы могли в меньшей степени использовать внебюджетные средства [для выплат зарплат], а использовать их на развитие, на покупку оборудования, на другие проблемы», — сказал Садовничий на пресс-конференции в понедельник, 25 июня.

Ректор МГУ также отметил, что средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в вузе составляет 136 тысяч рублей, что в два раза превышает значение средней заработной платы в Москве. Однако средства на существенную часть зарплат направляются из внебюджетных источников. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в СПбГУ.

Напомним, МГУ и СПбГУ — ведущие вузы России. Их деятельность регулируется отдельным федеральным законом, а бюджет напрямую зависит от правительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!