65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

«Финансирование выделено, процесс пошёл»: специалисты о создании музея Блокады

19 июня 2018 | 15:43| Общество

Создание музея «Оборона и блокада Ленинграда» перешло от этапа планирования к этапу реализации. Об этом сегодня, 19 июня, на встрече с журналистами сообщила заместитель генерального директора Центра выставочных и музейных проектов Милена Третьякова, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Финансирование выделено, процесс пошёл. Не так важно, в сентябре, октябре или декабре 2019 года будет стоять, собственно, здание. Не в моих полномочиях комментировать информацию о том, что в 2019 году, якобы, музей открыть не успеют. <…> Сейчас мы можем представить результаты не просто каких-то планов, не просто каких-то концепций, а мы можем предъявить результаты того, что мы сделали и над чем мы сейчас работаем. То есть, мы перешли сейчас от этапа планирования к этапу реализации и работаем <…> над наполнением музея, над сбором коллекции, над наполнением экспозиции и созданием научно-исследовательского центра», – рассказала Третьякова.

Зашла речь и о стоимости проекта. Конкретные цифры назвал генеральный директор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин.

«1 миллиард 799 миллионов рублей заложены в городской бюджет на период с 2018 по 2019 год. На этот же период мы просим со-финансирования из федерального бюджета. Общая сумма всего проекта составляет около 6 миллиардов», — сказал он.

Напомним, решение о создании музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» было принято на уровне правительства Петербурга в 2017 году. Согласно сформулированным целям и задачам, этот комплекс должен стать ведущей в стране научной организацией, изучающей и презентующей историю блокады Ленинграда.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!