66.4$ 77.9€
12 °С

Что происходит? Коротко о главном

18 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В России продолжается чемпионат мира по футболу. За минувшие выходные Франция обыграла Австралию (2:1), Аргентина встретилась с Исландией (1:1), Дания победила Перу (1:0), Хорватия выиграла у Нигерии (2:0), Коста-Рика уступила Сербии (0:1), Германия проиграла Мексике (0:1), а Бразилия сыграла вничью со Швейцарией (1:1).

В Москве такси врезалось в толпу пешеходов. Пострадали семь человек, в том числе две гражданки Мексики, погибших нет. Водитель утверждает, что провёл без сна 20 часов до инцидента и сожалеет о произошедшем.

Стало известно, что британское консульство в Петербурге не закроется до окончания ЧМ-2018. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Директором Исаакиевского собора вновь назначили Юрия Мудрова. Новый трудовой договор с ним заключён сроком до 15 июня 2019 года.

ЕСПЧ принял жалобу активиста движения «Весна» Николая Артёменко, который был оштрафован за пикет у здания Смольного. В августе прошлого года он выражал протест против исключения Марсова поля из числа «гайд-парков».

Что-то ещё?

Далай-лама рассказал, как избавиться от страданий, а ещё стало известно, что в Петербурге может появиться акция «Ночь храмов».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!