65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

В Ломоносове загорелся торговый центр, UPD

09 июня 2018 | 17:38| происшествия

В Ломоносове загорелся торговый центр «Меньшиков Холл». Об этом «Диалогу» сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

«В 16:40 принята заявка. По адресу улица Кронштадская 1, при производстве кровельных работ, загорелась кровля», — сообщили в МЧС.

Огонь распространился на площади в 100 квадратных метров. В 17:12 пожару присвоен ранг №1 БИС. В настоящее время тушение пожара продолжается. В МЧС уточнили, что посетителей в торговом центре не было.

UPD 18:23 В 17:44 ранг пожара повысили до №3 БИС, площадь возгорания увеличилась до 400 квадратных метров. К ликвидации пожара привлечено от МЧС 20 единиц техники и 100 человек личного состава.

«Для подачи стволов на тушение спасателям пришлось прокладывать многометровые рукавные линии от пожарных гидрантов, а также осуществлять забор воды из расположенной неподалёку реки», — отметили в МЧС.

UPD 19:08 По последним данным МЧС, двухэтажный торговый центр загорелся в результате кровельных работ: во время ремонта крыши в здании произошло возгорание битума и изоляционного материала. «Площадь возгорания составила 800 квадратных метров обстановки второго этажа и кровли здания. До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений ТЦ самостоятельно покинули 50 посетителей и работников центра. Никто из них не пострадал», — уточнили в ведомстве.

На данный момент возгорание локализовано. Сейчас на месте происшествия работают 146 пожарных и 32 единицы техники, уровень сложности пожара сохраняется. Специалисты мобильной химико-радиометрической лаборатории, также прибывшие на место, произвели замеры воздуха на предмет содержания в нём вредных веществ. Превышения их концентрации не выявлено, сообщили в МЧС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!