66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

Депутат Госдумы просит Полтавченко помочь с помещением лиге смешанных единоборств

07 июня 2018 | 15:56| Общество

Заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Михаил Романов обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сохранить в Санкт-Петербурге организацию смешанных единоборств «Лига микс-файт – чемпионаты по боям без правил М-1». Эта организация может лишиться арендуемой площади.

«В рамках деятельности Лига «М-1» клуб спортивного и патриотического воспитания «Александр Невский» с 2008 года арендует помещение в здании ГБОУ «Школа-интернат «Олимпийские надежды» № 357. Здесь бесплатно занимаются юные спортсмены, а также работает головной офис Спортивной федерации ММА (смешанных боевых искусств) Санкт-Петербурга и российское представительство Всемирной ассоциации ММА. Несколько недель назад руководство школы-интерната направило в адрес клуба уведомление с требованием освободить занимаемые помещения до 25 мая без предоставления альтернативных вариантов размещения.

«Действующим законодательством за каждой из сторон закреплено право отказаться от договора, предварительно предупредив об этом другую сторону за три месяца, что в целом даёт возможность без ущерба тренировочному процессу подобрать альтернативные варианты размещения. Однако, не дожидаясь необходимого в таких случаях решения суда, администрация школы объявила, что с 5 июня в помещении будет отключен свет, а вход на площадку ограничен. Фактически это означает блокирование работы Лиги «М-1» и срыв всех тренировок. Такие действия могут квалифицироваться как самоуправство, и их правомерность ещё предстоит оценить контрольным органам», — заявил Романов.

В своем обращении к губернатору Петербурга он отметил, что выселение организации без предоставления альтернативного помещения повлечет за собой её фактическую ликвидацию.

«Это отрицательно скажется на международном спортивном имидже России, качестве подготовки спортсменов высших достижений и вызовет социальную напряженность среди родителей юных спортсменов, которые занимаются в клубе. Между тем, базирующийся на той же площадке клуб «Александр Невский» воспитал двух чемпионов мира по смешанным единоборствам, чемпиона Санкт-Петербурга по панкратиону, бронзового призера Чемпионата России по кудо, чемпиона по тайскому боксу и победителей турниров по единоборствам самого разного уровня», — говорит депутат.

В обращении парламентария говорится, что Лига «М-1» осуществляет деятельность по воспитанию молодых спортсменов, работу с детскими домами, тренирует представителей вооруженных сил и войск национальной гвардии РФ. Михаил Романов просит Полтавченко дать поручение ответственным лицам городского правительства разобраться в ситуации, а также оказать содействие в сохранении за Лигой «М-1» занимаемых помещений или предложить альтернативные варианты размещения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!