66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Суд арестовал главу МЧС Кузбасса по делу о пожаре в «Зимней вишне»

28 мая 2018 | 16:48| происшествия

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Он обвиняется в халатности и растрате по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамонтову меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 июля», — цитирует судью «Интерфакс».

По данным следствия, Александр Мамонтов с 2017 года не проверял соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра «Зимняя вишня». Кроме того, следователи выявили его причастность, а также иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 миллионов рублей.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. В нём погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, которые оказались заблокированными в одном из залов кинотеатра. Уголовные дела в отношении руководства регионального управлении МЧС были возбуждены в конце мая. Помимо Мамонтова подозреваемым по делу также является начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григорий Терентьев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!