71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

В Ленобласти построят новый селекционный центр крупного рогатого скота, решили на ПМЭФ

24 мая 2018 | 17:29| ПМЭФ-2018

Правительство Ленинградской области и племенной завод «Бугры» 24 мая подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2018 соглашение о создании селекционно-генетического центра для разведения крупного рогатого скота. В проект предполагается вложить 400 млн рублей.

«Развитие селекционно-генетических центров на сегодняшний день – одно из самых актуальных направлений в российском сельском хозяйстве. Создание собственного качественного конкурентоспособного генофонда необходимо для укрепления продовольственной безопасности как нашего региона, так и страны в целом. Поэтому этот и другие проекты в этой отрасли для нас являются стратегическими», — заявил при подписании инвестиционного соглашения губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Проектом предусмотрено создание высокоценного стада племенных быков-производителей, отвечающего требованиям мировых стандартов, семенного и генетического материала. Мощность комплекса составит 4 млн единиц высокопродуктивного биологического материала и 500 эмбрионов в год. На предприятии будут трудоустроены 77 специалистов современного сельского хозяйства.

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!