66.9$ 78.7€
9 °С
Новости Все новости

МЧС заявляет об угрозе лесных пожаров в Ленобласти

23 мая 2018 | 20:59| Погода

Главное управление МЧС по Ленинградской области обещает на четверг, 24 мая, «оранжевый» уровень угрозы как минимум в четырёх районах. Город эта опасность не затронет.

«24 мая на территории Ленинградской области прогнозируется следующая лесопожарная обстановка: 4 класс пожароопасности – в Выборгском, Кингисеппском, Волосовском, Бокситогорском, местами Подпорожском районах. Третий класс пожароопасности – во Всеволожском, Волховском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском, Тосненском районах. Второй класс пожароопасности – в Лужском районе», — пояснили в ведомстве.

Как указали спасатели, это означает, что повышается вероятность возникновения отдельных очагов природных пожаров, а также развития их до крупных (непосредственной причиной этого может стать проведение сельскохозяйственных работ и отдых населения в лесной зоне). Кроме того, погодные условия и приток людей в места отдыха могут привести к увеличению числа происшествий, связанных с заблудившимися в лесах людьми, а также инцидентов на акваториях, в том числе аварий с участием маломерных судов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!