66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

В июне будет решаться вопрос о финансовой помощи «Теплосети Санкт-Петербурга»

22 мая 2018 | 14:52| Город

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук заявил во время заседания городского правительства, что в июне будет решаться вопрос о дополнительной помощи АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Этот поставщик энергии, как сообщил глава КЭИО, показал рост числа аварий, а также сильно отстаёт в вопросе реконструкции сетей.

«Вы знаете, что предложение города в части софинансирования адресной инвестиционной программы не было поддержано. Предложение в части обмена активами я считаю «сырым», неотработанным; не произведена должная оценка финансовых и юридических последствий. Поэтому мы сейчас вернёмся к варианту дополнительного финансирования инвестиционной программы – даже в 2018 год. Речь идёт о сумме примерно 2 млрд рублей – деньги из бюджета, или же коллеги подключатся: напомню, что 75 процентов «Теплосети» принадлежит ТГК-1, а эта компания входит в группу «Газпром», — отметил Бондарчук.

По его словам, вопрос будет решаться в начале июня. Напомним, что на заседании правительства недовольство губернатора вызвало то, что на трубопроводах «Теплосети» в прошедшем отопительном сезоне наблюдался рост числа повреждений – на 13 процентов (тогда как у остальных крупных поставщиков тепловой энергии, наоборот, происходило снижение этого показателя). Бондарчук отметил, что у этой компании наблюдалась высокая удельная повреждаемость трубопроводов – 2 дефекта на километр (у ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» — 0,82, у «Петербургтеплоэнерго» — 0,05).

Кроме того, заявленная «Теплосетью» протяжённость сетей, которые планируется реконструировать в 2018 году, составляет всего 14 километров — это на порядок меньше, чем у того же ГУП «ТЭК», несмотря на сравнимую протяжённость находящихся на балансе трубопроводов (у ГУП их всего в два раза больше). «Ничтожно малый объём», — прокомментировал Бондарчук. Ещё 50 километров предполагается капитально отремонтировать.

«Входить в очередной отопительный сезон с такими показателями – мягко говоря, некрасиво. Такие провалы никому чести не делают», — отметил губернатор.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!