75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

Арбитражный апелляционный суд отказал «реноватору» Ульянки в продлении инвестдоговора

18 мая 2018 | 10:54| Суд

В четверг, 17 мая, 13-й Арбитражный апелляционный суд рассмотрел – и отклонил – апелляционную жалобу строительной компании «Воин-В» на решение Арбитражного суда Петербурга, которым застройщику было отказано в продлении инвестиционного договора реновации квартала 2А Ульянки. Таким образом, скандальная строительная компания не сможет дальше заниматься фактически провалившимся проектом реновации на этой территории.

Решение арбитражного суда было принято в октябре, но окончательный текст был обнародован только в конце года. Застройщик обжаловал это решение, в поддержку которого выступил также комитет имущественных отношений городского правительства, возражавший против продления инвестиционного договора.

«Градозащитники, депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Государственной Думы РФ уже давно доказали, что «Воин-В» занимается не реновацией, а обыкновенной уплотнительной застройкой. За 10 лет лжереновации «Воин-В» построил три дома, но не расселил ни одной хрущёвки! Последней надежной для компании будет кассационная инстанция, однако вряд ли судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа захотят портить свою репутацию узакониванием уплотнительной застройки», — отметил руководитель градозащитной группы ЭРА («Экология рядовой архитектуры») Николай Лаврентьев, комментируя судебное решение.

Одновременно 13-й апелляционный суд рассматривает апелляционные жалобы КИО и группы граждан, проживающих на территории подвергшихся уплотнительной застройке кварталов на решение Арбитражного суда Петербурга, которым был продлён инвестиционный договор другой компании, занимающейся реновацией уже в масштабах города – «СПб Реновация». Ответчик попросил отложить рассмотрение дела, касающегося 6 других кварталов. Суть жалобы в данном случае похожа: истцы недовольны тем, что в 4 из 6 кварталов реновация фактически не начиналась, в двух других идёт медленно и сопровождается конфликтами, но при этом инвестиционный договор продлён ещё на 10 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!