71.2$ 80.2€
19.23 °С
Новости Все новости

«Это не просто болтовня»: Путин объяснил, где правительство возьмёт 8 триллионов рублей

08 мая 2018 | 17:30| Политика

Президент Владимир Путин объяснил, где правительство возьмёт дополнительные 8 триллионов рублей на релизацию нового «майского указа». Об этом Путин сказал, выступая перед депутатами Госдумы.

«Мы рассчитываем обеспечить рост экономики. И от роста объема экономики будут дополнительные доходы», — сказал президент. По его словам, средства также планируется получить с помощью макроэкономической политики, не нарушающей макроэкономической устойчивости, а также стабильной налоговой системы.

«Мы приняли решение шесть лет назад, сказав, что постараемся налоговую систему не менять. Мы договорились, что сейчас выстроим новое предложение, которое нужно зафиксировать и придерживаться принятых правил. И в рамках этого планируется получить дополнительные ресурсы», — отметил Путин.

Он добавил, что правительство разработало некие «общие системные меры», не пояснив, в чём именно они будут заключаться. По словам Путина, за счёт этих мер планируется получить 1 триллион 200 миллиардов рублей.

«Это не просто болтовня и слова, мы всё считали. Я не знаю, как у правительства будет получатся, но, надеюсь, что будет. Должна быть системная и выстроенная работа», — заключил Путин.

Напомним, ранее депутаты Госдумы проголосовали за повторное назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Во время встреч с представителями думских фракций он заявил, что на реализацию майских указов потребуются дополнительные 8 триллионов рублей минимум. Это вызывало резкую критику со стороны КПРФ. В частности, лидер фракции Геннадий Зюганов усомнился, что правительство сможет найти способы изыскать эти деньги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!