66.8$ 75.6€
-4 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга согласовали конопляный марш. Но организаторы сами передумали его проводить UPD

28 апреля 2018 | 11:55| Общество

Власти Петербурга согласовали конопляный марш. Об этом на своей странице ВКонтакте написал организатор марша, адвокат Аркадий Чаплыгин.

Марш, как следует из документа, подписанного и.о главы администрации Сергеем Оверчуком, должен состоятся 5 мая. Первоначально его участники, выступающие за гуманизацию уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли, хотели пройти по Ново-Александровской улице.

Администрация отказалась согласовать этот маршрут под предлогом агротехническив работ, предложив им переместиться на проспект Обуховской обороны. «Впрочем, предложенная администрацией площадка даже лучше заявленной нами, хоть и дальше от места проведения афтапати», — написал Чаплыгин.

UPD 19:32: Спустя некоторое время после публикации Чаплыгин удалил запись со своей страницы ВКонтакте. Он написал, что организаторы отозвали уведомление о проведении шествия якобы из-за «колоссального давления» правоохранительных органов на чиновников администрации Невского района. Шествие, по его словам, было решено переформатировать.

«3 мая на заседании оргкомитета примем обращение к органам управления с требованием декриминализовать производство и потребление конопли. 5 мая в 15:20 в саду 30-летия Октября встретимся с чиновниками и людьми, которые придут на марш. Но сам марш проводить там не будем. Садимся в заранее арендованный автобус, в котором принимаем в окончательной редакции обращение. В конечной точке выходим из автобуса и проводим шествие без политических целей — с шариками и цветами», — написал Чаплыгин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!