66.6$ 75.6€
-2 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 апреля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Перед Законодательным собранием Петербурга с ежегодным отчётом выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В частности, он поддержал строительство торгового центра в парке Интернационалистов. Также в своей речи градоначальник отметил, что город будет вводить выплаты для родителей, которые воспитывают детей дома. Также Полтавченко отметил рост промыленности — за 2017 год, по его словам, в Петербурге заработали 24 новых предприятия. В текущем году планируется вложить 1,3 миллиарда рублей в развитие «ИТМО-Хайпарка». По его словам, в 2017 году социально ответственный бизнес уже построил 18 детских садов и две школы. В текущем году ожидается постройка 30 детсадов и 16 школ. Также градоначальник пообещал усилить борьбу против онкологических заболеваний. «Диалог» узнал у петербургских политологов, что они думают об отчёте губернатора.

Следственный комитет России направил в суд ходатайство о переводе обвиняемого по делу «Седьмой студии» экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского под домашний арест. Это связано с его возрастом, состоянием здоровья и иными обстоятельствами.

Группа компаний «Норманн» собирается обратиться в суд с заявлениями о банкротстве. Соинвесторами строительства её объектов значатся более 6 тысяч дольщиков. Они могут не получить свои квартиры. «Диалог» выяснял, что известно об этом.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры пообещали открыть движение по мосту Бетанкура и набережной Макарова в мае. До конца апреля планируют завершить работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В два петербургских комитета пришли с обысками. Следственные действия проводились в комитете по труду и комитете по природопользованию. Выемка документов была связана с полигоном «Красный Бор».

Что-то ещё?

А ещё Яндекс разработал специальную карту для аллергиков, билеты на поезда «Аллегро» в дни ЧМ будут продавать со скидкой 25%, а «Зенит» может продлить контракт с Жирковым со снижением зарплаты.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!