66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

В два комитета Смольного пришли с обысками

25 апреля 2018 | 16:38| Политика

В петербургском комитете по природопользованию, а также в комитете по труду проходят обыски. Документацию изымают оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, передаёт «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Выемка документов, по данным издания, связана с полигоном «Красный Бор». Оперативники изучают документацию о ремонте полигона, при котором, по версии следствия, часть бюджетных средств была похищена. Работы по содержанию, иэксплуатации и капремонту гидротехнических сооружений «Красного Бора» осуществляла компания «Экоградстрой».

В феврале 2016 года прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, «Экоградстрой» и должностные лица полигона подписывали акты выполненных работ, хотя фактически они выполнены не были, похитив 17,2 миллионов рублей.

Одновременно оперативные мероприятия проводятся в комитете по труду и социальной занятости Петербурга. Оперативники проверяют, как были израсходованы 3,8 миллиона рублей субсидий, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!