76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Глава Роскомнадзора сравнил себя с Шерлоком, а Дурова — с Мориарти

18 апреля 2018 | 18:34| интернет

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил своё ведомство с Шерлоком Холмсом, а основателя Telegram Павла Дурова — с профессором Мориарти. Об этом Жаров заявил в интервью «Известиям».

«У господина Дурова есть все адреса, по которым он может вступить в диалог и с нами, и с ФСБ. Сейчас для возобновления переговоров основания минимальны. Мы только что говорили о талантливых программистах команды Павла Дурова, создавших сервисы «ВКонтакте» и Telegram. Но талант — это лишь одна сторона медали, а вторая сторона — это соблюдение закона и ответственность. И в противостоянии двух, безусловно, талантливых литературных персонажей— великого сыщика Шерлока Холмса и преступного гения профессора Мориарти — мои симпатии всегда были, есть и будут на стороне Холмса и закона», — сказал Жаров.

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Смолина разрешила начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу.

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера с 16 апреля и уже заблокировал более 16 миллионов IP адресов Google и Amazon. Из-за действий ведомства возникли массовые сбои в работе сторонних сайтов. Telegram, не смотря на действия Роскомнадзора, продолжает работать у большинства пользователей на территории России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!