65.9$ 77.3€
8 °С

Что происходит? Коротко о главном

16 апреля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Блокировку разрешили начать немедленно. Пользователи бурно отреагировали на эти новости в сети. Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что мессенджер будет обходить блокировки.

США и Великобритания выпустили более ста крылатых ракет по Сирии. Удар пришёлся на несколько военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. Президент России Владимир Путин заявил, что США усугубляют гуманитарную катастрофу и приносят страдания мирному населению.

Руководство страны отчиталось о своих доходах. Выяснилось, что доходы Владимира Путина выросли почти на 10 миллионов рублей. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин продал недвижимость. Также стало известно, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала 23 миллиона рублей.

Расписание электричек из Петербурга изменится 20 апреля. Это сезонные меры.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл махачкалинский «Анжи». Счёт игры составил 1:0.

Что-то ещё?

А ещё петербургский активист запустил челендж #убирайка, появилось граффити, посвящённое блокировке Telegram, а Сергей Шнуров сделал себе подарок на день рождения.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!