70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска

12 апреля 2018 | 11:03| Суд

Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу заявления Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России, в пятницу, 13 апреля, в 10:00. Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска о блокировке мессенджера.

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — сказала представитель Роскомнадзора.

Судья Юлия Смолина оставила разрешение указанного ходатайства до стадии вынесения решения по существу дела. Также судья удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве третьего лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Как сообщал ранее «Диалог», Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram 6 апреля. 20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона «Об информации…» за отказ предоставлять ФСБ ключи шифрования. Основатель мессенджера Павел Дуров в ответ заявил, что угрозы блокировать Telegram, если он не откажется от частных данных своих пользователей, не принесут плодов. «Telegram стоит за свободу и неприкосновенность частной жизни», — заключил Дуров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!