74.1$ 89.5€
8 °С

В Петербург прибыл благодатный огонь

08 апреля 2018 | 02:03| Пасха

Из иерусалимского храма Гроба Господня в Петербург прибыл благодатный огонь. Его доставил военный спецборт, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Из аэропорта «Пулково» огонь привезли в храм Всех Святых на Горском шоссе. Оттуда огонь развезли по храмам города, где этой ночью православные христиане празднуют Пасху.

С праздником поздравил петербуржцев митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. «Эти ликующие слова обращаю сегодня к каждому из вас, Преосвященные архипастыри, всечестные пастыри и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры Святой Православной Церкви в Санкт-Петербургской митрополии. Молитвенная радость празднования Пасхи Христовой вновь пришла в наш славный город, в наши монастыри, храмы и дома, в наши души и сердца и озарила нас невечерним светом Царства Небесного», — говорится в обращении митрополита.

Напомним, благодатный огонь прибыл в Петербург из Москвы. В Москву его вечером субботы доставили из Иерусалима в специальных капсулах-лампадах, которые сделаны по принципу тех, в которых перевозится Олимпийский огонь, передаёт РИА Новости. В Иерусалиме он появился 7 апреля.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!