75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

В Ульяновске скончалась женщина, которой ввели формалин вместо физраствора

05 апреля 2018 | 20:38| Общество

Пациентка одной из ульяновских больниц, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась в московском биофизическом центре имени Бурназяна.

«Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России», — цитирует ульяновский Минздрав портал Infox.

Глава ведомства Рашид Абдуллов выразил соболезнования родственникам женщины. По его словам, в Москве она пришла в сознание, но её состояние оставалось тяжёлым. Спасти её не удалось. Врачей, по словам министра, уволили по статье, представителям администрации объявили выговор.

Напомним, инцидент произошёл 15 марта в Центральной клинической медсанчасти имени Егорова в Ульяновске. После операции в брюшную полость женщины по ошибке ввели формалин. Из-за этого у неё резко ухудшилось состояние здоровья. Её пришлось отправить в реанимацию. В связи с этим возбудили уголовное дело. Производство касается статьи о причинении тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!