74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Число погибших при пожаре в Кемерово превысило 35 человек

25 марта 2018 | 23:27| происшествия

Количество погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 37 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте происшествия, передаёт ТАСС.

«Во втором кинозале 13 человек нашли [погибшими]. Люди [пожарные] продолжают двигаться дальше. Пять [погибших] было, два на входе [на четвёртый этаж], плюс 13 в кинозале», — приводит агентство слова первого заместителя губернатора Кемеровской области Владимира Чернова.

Ранее, отметим, речь шла о 7, затем — о 12 погибших.

Также по информации штаба число пострадавших увеличилось до 43 человек. Без вести пропавшими числятся 69.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в торговом центре произошёл в воскресенье днём. В центре размещались кинотеатр, детский центр, магазины, боулинг-клуб и парковка на 250 машин. По последним данным, эпицентром возгорания стал последний, четвёртый этаж комплекса — предположительно, в детском батутном бассейне загорелся поролоновый наполнитель. Из горящего здания самостоятельно и силами спасателей выбрались 120 человек. Работы на месте происшествия продолжаются, выясняются обстоятельства случившегося.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование ведётся по трём статьям: 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Делом занимается центральный аппарат СК РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!