65.8$ 77.4€
10 °С
Новости Все новости

Сроки летних отключений горячей воды сдвинут из-за Чемпионата мира по футболу

21 марта 2018 | 19:59| Город

Летом 2018 года петербургские энергетики скорректируют сроки отключения горячей воды с учётом мероприятий Чемпионата мира по футболу, который состоится в России (в том числе в Петербурге) с 14 июня по 15 июля. Об этом заявили в рамках состоявшегося в среду, 21 марта, заседания межведомственной комиссии, посвящённой отопительному сезону, передаёт корреспондент «Диалога».

«ПМЭФ и чемпионат мира по футболу, конечно, создали нам проблемы. Мы учитываем технологические паузы, которые необходимы для гидравлических испытаний и ремонта, и сегодня график отключения горячей воды разработан и утверждён. Перерывы в теплоснабжении – для гидравлических испытаний, ремонта и последующей промывки труб – будут составлять 9-14 суток: в последние три года мы пришли к такому периоду, меньше которого нам никак не «ужаться», — отметил главный инженер ПАО «ТГК-1» Алексей Воробьёв.

При этом главный инженер ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Сергей Бабушкин отметил, что большинство зданий, которые снабжает горячей водой именно это предприятие (а таковых в городе насчитывается 9239), будут лишены воды менее чем на три дня – 52 процента, или 4824 объекта. По 4-10 суток составит перерыв в обеспечении горячей водой для 1632 абонентов (18 процентов), 11 суток или более – для остальных 2783 зданий (30 процентов).

Вице-губернатор Игорь Албин обязал энергетиков к 10 апреля полностью согласовать и утвердить графики ремонтных работ, испытаний и отключений горячей воды. К 1 мая информация должна быть размещена на сайтах предприятий. Периоду проведения ПМЭФ и матчей ЧМ-2018 он предписал уделить особое внимание – скорее всего, это означает, что профилактические работы на объектах энергетики (и отключения) будут сконцентрированы во второй половине лета.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!